主夫 卒業か ?
ひそかに就職活動もしていた主夫の私
ひょっとしたら 就職が決まるかもしれません。
ただ、主夫家業と別れるの チョット悲しいけど。

就職祝(?)で作った 『手巻き寿司』 の紹介
1.酢飯を準備
   冷蔵庫に残っていたおおばを細かくきざんで、お酢とともにご飯に投入。
   そしてレモン果汁を適当に投入。
   そして まぜまぜ・・・三杯酢にしないことがポイント
2.ネタを準備
   食べたい刺身を用意 & おせち料理の残り(数の子、ハム、松前漬 etc)
3.さぁ食べましょう
   適当にきった 海苔 に巻いて 時には 酢飯を握って お寿司の完成

これで、我が家は、おせち料理の残りの大半を消化しました。
酢飯は、三杯酢よりもおいしいと思います。

どなたか、ためしてはみては・・・・。
[PR]
by manboh1966 | 2006-01-08 07:13